Configurer la vue export des données

Pourquoi configurer la vue export ?

Pour vos exports de données, il arrive parfois que les colonnes qui s'exportent ne conviennent pas à vos besoins. Il est alors possible de choisir soi-même les colonnes à exporter.

Comment configurer la vue export ?

Pour illustrer la méthode par un cas pratique, nous souhaitons par exemple exporter le groupe de contacts : Chefs de projet.

Pour procéder à l'export, lire l'article Comment exporter des données

Le résultat ainsi obtenu après cet export est le suivant :

Cependant, ce résultat obtenu ne convient pas à vos besoins, vous souhaitez :

• Ajouter dans le fichier l'Adresse du contact avec le Code postal
  • Supprimer la Fonction

Il est possible d'ajouter et de supprimer des colonnes en passant par la configuration de la vue export.

Pour cela :

Aller dans Champs et vues

Sur Contacts, cliquer sur Vues pour les exports

Cliquer sur Export des Contacts

Sur la page de la vue, les champs sélectionnés pour être exportés sont en couleur.

Pour ajouter un champ dans l'export

Cliquer sur les champs à ajouter, ici Adresse et Code postal

Vérifier que les champs ajoutés s'affichent en couleur

Pour supprimer un champ dans l'export

Cliquer sur le champ à supprimer de l'export, ici Fonction

Vérifier que le champ à supprimer de l'export n'apparait plus en couleur

Vous obtenez un fichier CSV recensant tous vos contacts Chef de projet avec leurs adresses et le code postal et sans le champ Fonction.

Remarque : La configuration s'appliquera pour les prochains exports de données des contacts. Vous pouvez, bien sûr, à nouveau modifier cette configuration à votre convenance.