Expéditeur associé à un template de mail

Prérequis

Choix de l'expéditeur associé à un template de mail

Le choix de l'expéditeur d'un e-mail se fait au moment de l'envoi de l'e-mail à un contact.

Quand vous choisissez le template de mail à envoyer, HOP détermine automatiquement l'expéditeur en fonction de la configuration du template.

Dans la configuration du template vous avez 3 façons de déterminer l'expéditeur qui sera choisi :

• un expéditeur fixe : ce sera donc toujours le même pour ce template
  • l'expéditeur associé à l'utilisateur qui envoie l' e-mail
  • l'utilisateur qui est lié à l'entité (contact, contrat, ticket, facture...) depuis laquelle vous envoyez l' e-mail

Dans tous les cas, vous pourrez choisir un autre expéditeur au moment de l'envoi de l'e-mail.

Expéditeur fixe

Dans ce cas il vous suffit de choisir un des expéditeurs de la liste dans la configuration du template.

C'est cet expéditeur qui sera proposé par défaut à chaque fois que le template sera utilisé.

Expéditeur associé à l'utilisateur connecté

Dans ce cas c'est l'expéditeur associé à l'utilisateur connecté qui sera proposé.

L'expéditeur associé à chaque utilisateur est déterminé dans la page de configuration des utilisateurs. Pour y accéder :

Aller dans le menu Réglages / Utilisateurs

Expéditeur lié à l'entité

Cette option est intéressante quand vous souhaitez envoyer un template de mail au nom de l'utilisateur propriétaire d'une affaire, d'un contrat, d'une facture...

Pour cela :

Indiquer l'Entité pour laquelle HOP devra chercher le propriétaire : affaire, entreprise, pièce comptable...

Cliquer sur Enregistrer

Retourner dans la configuration du template

Indiquer maintenant le champ qui détermine le propriétaire

Cliquer à nouveau sur Enregistrer

Lors de la sélection de ce template pour l'envoi d'un e-mail, HOP va d'abord déterminer l'utilisateur propriétaire de l'entité (affaire, entreprise, pièce comptable...).

Ensuite il va chercher l'expéditeur associé à cet utilisateur.